ВторникВт, 20 августа 05:57
Сейчас +16 °C Утром +16…+23
USD$ 66,61 ▲0,61 EUR 73,95 ▲0,73

«Го­ря­чая ли­ния» по ка­че­ству кис­ло­мо­лоч­но­го дет­ско­го пи­та­ния прой­дет 28 мар­та

21 марта 2019 года, 18:14

Департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода проведет «горячую телефонную линию» с 09:00 до 16:00 28 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сотрудники молочной кухни Автозаводского района ответят на вопросы, касающиеся качества кисломолочного питания на молочно-раздаточных пунктах города.

Телефон, по которому будут приниматься звонки: 298−29−25.

В департаменте по социальной политике напомнили, что все дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Только одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, а другим детям её покупают родители или их законные представители.

В соответствии с утвержденными требованиями, маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10−14% пониженной кислотности. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

Ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что для удобства родителей не только обеспечивается шаговая доступность раздатков, но и предоставляется возможность покупать продукцию молочных кухонь сразу на два дня.

Справка

В структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 43 молочно-раздаточных пункта, расположенных на территории восьми районов города. С 2015 по 2017 года МБУЗ «Молочная кухня» города Нижнего Новгорода выпускает кисломолочные и лечебно-профилактические продукты: детский кефир жирностью 3,2% и детский творог жирностью 10%, «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», «Бифилакт», «Биолакт», «Молочная сыворотка» со сроком годности 48 часов, «Настой шиповника».

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский Роспотребнадзор советует, как выбрать хороший сыр
Натуральный сыр содержит большое количество (20−30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Губерния
Благоустройство Мухинского озера: сохранить водоём поможет гидроизоляция дна
Также в этом году администрация города Бор обещает сделать на озере освещение, обустроить парковку и установить детскую и спортивную площадки.
Губерния
От храма к «Саду музыки»
Большой храм со сложной судьбой начали восстанавливать в селе Богородское в Воскресенском районе. Это будет не просто церковь — ее планируют сделать частью туристического маршрута, связанного с культурой и историей района. Корреспондент информационного агентства «Время Н» побывала церкви и пообщалась с организаторами проекта.
Общество
Медовый Спас: эксперты дали советы нижегородцам по выбору меда
Жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества.